365bet官网怎么串

文字材料

欢迎您来到贵公司新开设的网站。 您可以在首页上介绍贵公司的产品和服务等等。 如果您需要编辑页面,请您先进入站点编辑模式。 您可以点击页面内容上方的【编辑】,对页面内容进行编辑; 您可以点击页面内容上方的【删除】,对页面内容进行删除; 您可以点击页面内容上方的【排序】,对页面内容进行排序。 您可以点击模块右上角的【新增】,添加文本内容,设置链接,上传图片等等。 如果您要添加新页面,请您点击页面菜单旁边的【新增】,输入页面名称,选中页面级别,则新增页面成功。

空竹球简介

    抖空竹在我国有着悠久的历史,是一向深受广大人民群众喜爱、有着广泛群众基础的民族传统娱乐项目。它运动量适中、器材简单且投资少、男女老少皆宜,并且抖法多样趣味无穷。不仅能锻炼人的灵活性和协调性,而且能改善人的心肺功能,起到增强体质、增进健康的作用,是一项非常好的群众健身项目。
    2001年由河南省开封市的朱兆亮老师等人在花样空竹技法的基础上,参照羽毛球和网球项目的比赛规则,演变、创新出的一种空竹新玩法空竹竞技,又叫空竹球。其艺术性、技巧性、趣味性和观赏性以及比赛的激烈程度,都不逊于羽毛球和网球项目,因此参与人数倍增,越来越受到广大空竹爱好者的喜爱。
     空竹竞技所用场地是长12米宽6米的长方形土地、草地或其它塑胶、地毯等适合抖空竹的场地。比赛用网为标准的羽毛球网,网高2.4米。使用单轮死轴空竹,大盘直径130毫米,小头直径48毫米,通高150毫米,轴径14毫米,裆宽8毫米,重量为230克±5克。空竹杆长350—500毫米,线长以不少于参赛者平伸手臂两虎口间的长度。
    空竹竞技比赛分:单打比赛、双打比赛、混合双打比赛和团体比赛四种。团体比赛每队参加的人数不得少于5人,其中至少有1名女运动员,团体比赛的顺序为(1)混合双打比赛、      (2)双打比赛、(3)单打比赛。比赛计分除另有规定外,一场比赛以每局15分三局两胜定胜负。
    空竹竞技的基本技法主要以盘丝过网、拦打过网、搭杆过网、上顶转身过网和交叉过网五种技法为主。

                  《魅力空竹球》
             李长青(河南巩义空竹友)
         竞技空竹技巧多,姿态转向难琢磨,
         前后左右变角度,网前三边最难落,
         高顶捞月凤点头,对槽上线手法多,
         往来对抛实在绝!杆绳为拍唯中国。
            
                              供稿(图):张杰
                              整理: 贾月梅